تعلم التركيز

En última instancia todo se vive, se experimenta y se siente en la mente. De la mente surgen todos los estados, como declaraba Buda, y la mente es la que ata o libera. En el escenario de la mente se refleja lo que vamos viviendo y se genera una reacción, que puede ser ecuánime o desmesurada, y por tanto equilibrada o neurótica. Escribe Ramiro Calle.

Cuando un discípulo le pidió a su maestro que le diera enseñanzas para liberarse, éste preguntó: “¿Y quién te ata sino tu propia mente?”. La mente puede ser muy mala ama o muy buena sirviente. Todo depende que en que medida comenzamos a establizar, dominar y dirigir la mente. Deberían enseñarnos desde niños a examinar, conocer y orientar la mente.

Por lo general, en la mayoría de las personas, la mente es díscola y dispersa. Tiene poca capacidad de concentración salvo que algo le interese mucho. Toda fuerza sin canalizar pierde en eficacia: el agua, la luz, el calor, el sonido. Lo mismo sucede con la mente. Está tan disgregada que pierde poder. Pero la mente es entrenable y desarrollable. Mediante ejercicios de concentración y meditación podemos ir aprendiendo a poner la mente bajo el control de la voluntad.

التأمل، على سبيل المثال، يعلمنا للتواصل أكثر مع اللحظة الراهنة وعدم السماح للعقل لنا acarreé من جانب واحد إلى آخر. يمكننا منهجية تدريب الانتباه وتعلم لتوجيهها في ما يصلح لنا. يتم تحديد التركيز العقل على كائن أو دعم لاستبعاد كل شيء. تدريب، يمكن أن نركز على لون، وشكل هندسي، جزء من الجسم، زهرة، التنفس، وشعلة الشمعة أو صورة. عليك أن تذهب باستيعاب المزيد والمزيد من العقل على كائن التركيز، ووقف الأفكار الطفيلية.

مع الممارسة، ونحن نعلم أن أفضل أن يحكم العقل ولا تسمح لنا على حد سواء تجاه الأفكار الميكانيكية. لجعل الأمور بمزيد من الدقة والمهارة، سيتعين علينا اللجوء إلى التركيز. وهكذا لم يعد عائقا العقل ويصبح حليفاً كبيرا.

دخول تركيز

أيضا العقل يمكن أن تركز على منطقة من الجسم، مثل الحاجبين أو حفرة المعدة، أو راحتي اليدين أو منطقة القلب. يمكنك أيضا التركيز في حريق، تدق ساعة أو دفقة من الماء. كل شيء يمكن أن تصبح حاملا لتركيز أو التثبيت للعقل مع الاستبعاد المطلق لكل شيء. مع الممارسة العادية لك سوف يكون الحصول على أعمق درجات التركيز، الذي العقل استيعابها تماما بدعم التركيز.

الكائن الذي تم اختياره أداة مساعدة لإصلاح العقل ومنع اتجاه متعدد. بقدر ما يشتد تركيز، تستتبعه هذه العقلية التثبيت والاهتمام ذات اتجاه واحد، والهدوء ورباطة جأش.

كما أنها ذات الكفاءة العالية وفائدة تنشيط القدرة من خلال ممارسة تمارين، ويجري أكثر انتباهاً للجسم والتنفس. أن تركيز تحفيز وتوجيه ستكون مفيدة جداً للدراسة وأي نشاط مهني، الثقافية أو الرياضية أو الفنية. من خلال الطاقات المتناثرة نفس سيتم توحيد.

أن تركيز المدخلة يساعدنا على الدخول في التدليل الأميركي ووضع أنفسنا في الضمير النقي. حكيم عظيم سانتيديفا تذكر أنه: "للتغلب على جميع العقبات، وأعطى للتركيز، أخذ العقل من جميع مسارات خاطئة، وتسخير أنها تملكها نحو هدفها".

راميرو كالي

راميروكاليوكان أكثر من 50 عاماً راميرو كالي تدريس اليوغا. وبدأ التدريس في المنزل وإنشاء أكاديمية لليوغا المراسلات لكل من إسبانيا وأمريكا اللاتينية. في كانون الثاني/يناير l971 فتح لها صادق مركز اليوغا، التي مرت بالفعل أكثر من نصف مليون شخص. بين أعماله 250 نشرت هناك أكثر من نصف مئات حريصون على اليوجا والتخصصات ذات الصلة. أدلى اليوغا الغرض والإحساس بحياته، وقد سافر مئة مرة إلى الهند، وطن اليوغا.

انظر صفحة فيسبوك راميرو كالي:
https://www.facebook.com/pages/Ramiro-ACalle/118531418198874

هل أعجبك هذا المقال؟

اشترك في موقعنا آر إس إس حتى لا تفوت أي شيء

مقالات أخرى في
قبل • قسم • 14 ديسمبر 2017: راميرو كالي