مقابلة مع جويس المدارس: "والدي أرسلني الطاقة الخاصة بك"

Es la hija de Sri K. Pattabhi Jois, propulsor del Ashtanga Yoga Vinyasa. Nacida en 1941, fue la primera mujer en ser aceptada en el Sanskrit College de Mysore. Enseña Ashtanga Yoga Vinyasa desde el año 1971, y sus hijos son Sharmila y Sharath Jois. Es una entrevista de Anna Costanza para YogaenRed.

في ميسور، في ديسمبر الماضي، أنا كوستانزا entrevistó a la hija del maestro Pattabhi Jois, Sawaswathi, الذين سوف يأتون إلى إسبانيا من يد أنا، لإعطاء حلقة من 26 إلى 30 نيسان/أبريل في مدريد.

Anna Costanza: قبل جميعا شكرا لك على تلقي لي، وإعطاء هذه المقابلة لمجلة يوجاينريد، مركز تنسيق للجماعة لليوغا في إسبانيا. أسئلتي يهدف إلى إعطاء معرفة من أنت وما هو العمل أن يفعل. يمكننا أن نبدأ معنا كونتاسي قليلاً من سيرته الذاتية.

جويس المدارس: نعم صحيح. لقد ولدت في ميسور، وحتى الآن أنا ما زلت هنا... (يضحك). بدأت ممارسة اليوجا asanas مع 10 سنوات، وتمارس بشكل مستمر حتى الثاني والعشرين. عندما كنت صغيرة كان مرناً جداً ووالدي جعلني لا يظهر الوضعيات بينما أوضح فوائدها. بالنسبة لي كان قليلاً كيف السيرك.

منذ أن كان جداً تعليم الشباب والدي علمتني كيف والتكيف مع الآخرين. عندما تزوجت، وفقا للعرف هنا في الهند، انتقلت إلى مدينة زوجي لأربع أو خمس سنوات، كان هناك نوع للأطفال. لدى اثنين من أبنائه، شارميلا وشاراث.

عندما حصلت على الحوامل مع شارث عدت إلى ميسور، مقاطعة لاكشميبورام، إلى منزل والدي منذ زوجي كان مسافراً الكثير لعمله. كل ستة أشهر، تحرك. كل سفر لا تبدو جيدة لتعليم الأطفال، واقنعني والدي بالعودة إلى العيش معهم. وبقيت لمدة 14 سنة وثم قمت ببناء بلدي منزل في حي آخر من ميسور (جوكولام)، بشرط العودة مع والديه بعد أن تزوجت ابنتي أقدم، لكنني لم ابدأ! (يضحك). أحببت دائماً تكون مستقلة، وبلدي البيت. أنا فقط ذهبت إلى منزل والدي عندما توفيت والدتي في عام 1997، ليتمكن من رعاية والدي؛ أولاً في لاكشميبورام، ثم في جوكولام.

عندما انتقلنا إلى جوكولام عشنا في المنزل حيث الآن منتج متجر جويس. وبقينا هناك حتى والدي بناء كبيرة في عام 2002 (شاﻻ الحالية كبجايي) وما فوقها منزل الأسرة.

لقد بدأت للتدريس في لاكشميبورام عندما ولد شارث، أولاً فقط للنساء، ومن ثم إلى الطلاب لوالدي، في حين أنه كان السفر إلى الخارج. لقد التدريس ما يقرب من 47 عاماً.

وقد تطور المعهد منذ وفاة جوروجي؟
المعهد لم يتغير، لا يزال نفسه. لقد كنت دائماً التدريس بشكل مستقل عن 44 عاماً. بعد وفاة والدي، في نهاية الفصول في شاﻻ الصغيرة جئت إلى هنا لمساعدة شاﻻ كبيرة شارث، ولكن الآن لدى عدد كبير جداً من الطلاب ولي لم يعد ممكناً تأتي إلى هنا للمساعدة.

هذا العام قد منحك الإذن الرسمي الأول لتعليم اليوغا Ashtanga في تقليد باتابهي جويس. تريد منا أن يتحدث عن ذلك؟
وهذا شيء قد ترغب في القيام به لفترة طويلة. وأخيراً جتكتنفها طلابي تريد أن تلقي الإذن لتعليم الطلاب وخاصة كبار السن من يدي. حتى لقد بدأت هذا العام عملية التخويل، وأيضا لأن أفعله لي أكثر (يضحك).

مع هذا العصر، وحتى عندما يكون ممكناً للممارسة Ashtanga يوجا Vinyasa؟
الأطفال يمكن أن تبدأ من سن 10 سنوات، ولكن من سن 15 سنة هو عندما يبدأون في فهم هذه الممارسة. ويمكن أن تمارس اليوغا Ashtanga طوال الحياة. ما يصل إلى سن معينة يمكنك أن تجعل جميع هذه السلسلة: أولاً، متوسط، متقدم، ولكن بعد سن 50-55 فقط قد جعل السلسلة الأولى ما فيه الكفاية. يعتمد على حالة الشخص، ولو أنها قوية يمكن أن يستمر دون مشاكل. للمرأة، وأنها يمكن أن تكون مختلفة. بعد 55 سلسلة وانترميديا الأولى قد تكون كافية. وهذا بسبب التغيرات الفسيولوجية للمرأة.

هي سلسلة كل مناسبة للمرأة والرجل؟
نعم، ولكن بعض المواقف في سلسلة متقدمة غير مناسبة للمرأة.

كيف يتم ذلك العائدات مع الناس بدءاً بالممارسة في سن الشيخوخة؟
وأنا أعتقد أن تهيمن على السلسلة الأولى قد تكون كافية (يضحك).

وبالنسبة للمرأة الحامل؟
كما يختلف كل حمل في كل امرأة، أوصى لا للممارسة في الأشهر الثلاثة الأولى، بصورة عامة. أولاً هو مناسبة لتأكيد صحة المرأة والطفل في الربع الأول، ثم يمكن أن تكون الممارسة دون متغيرات بضعة أيام حتى الشهر الرابع أو الخامس من الحمل. بعد ذلك ينبغي أن تبدأ للقفز على بعض المواقف. بعض المواقف للسلسلة الأولى كبيرة بالنسبة للحمل: بادهاكوناسانا، أوبافيستاكوناسانا على سبيل المثال. من المهم أن التكيف مع هذه الممارسة، والحفاظ على ممارسة أثناء الحمل. وبعد الولادة، فمن المستحسن الانتظار ثلاثة أشهر قبل استئناف الممارسة.

أثناء فترة الحيض، وأوصى بقية المطلق للممارسة. وهذا مهم جداً لصحة المرأة. بعد الجسم في حالة صحية مثالية، لكن من الضروري للراحة.

المهم تلاوة التغني ودراسة النصوص؟ السوترا اليوغاعلى الجدائل أو الاوبنشاد?
باتنجالي هو المعلم الأعلى لليوغا. قبل البدء بهذه الممارسة، ونحن يقرأ المعلم، عرض امتناننا واحترامنا. وهذا هام جداً.

تلاوة التغني مهم جداً للسلام والعقلية الوضوح. بعد ممارسة اليوجا asanas لك أن تجلس لنصف التغني ساعة وقراءة. سيتم تجديد يعطي مساوياً لله، كنت مثل معظم، ولكن الجلوس ويقرأ كل يوم، عقلك. للدراسة وتصحيح تلاوة النصوص الجدائل من الضروري أن نعرف باللغة السنسكريتية. وهناك العديد من الترجمات بلغات مختلفة، ولكن إذا كنت تعرف اللغة السنسكريتية، أفضل.

لماذا خلال الجولات في الخارج إلا يضفي تسترشد الطبقات؟
من الضروري أن تعلم الأسلوب الصحيح مع الكونت فينياساس، براناياما، والتغني يقرأ علينا في نهاية الصف. وهناك الكثير من الناس الذين لا يعرفون المواقف الصحيحة والتنفس، إلخ، حتى أنا تسترشد الطبقات.

أنت تعلم كل من 04:00 حتى بعد 10:00 صباح اليوم. ما هي ساعات عمل ممتدة! كنت دائماً في مزاج جيد، وهو يبتسم للجميع. كيف يمكنك أن تفعل ذلك؟
(يضحك) والدي علمتني أن الطاقة. أنا لا تتعب في شاﻻ.

أنا كوستانزا هو معلم اليوغا ومؤسس Alcobendas شاﻻ اليوغا. منظم لحلقة العمل بالمدارس جويس في مدريد، الذي هو الطالب مباشرة.

El Taller de Saraswathi Jois en City Yoga:

في مدريد للمرة الأولى، من 26 إلى 30 أبريل 2017.

Para más información sobre el taller y para reservar una plaza puedes contactar con: Alcobendas شاﻻ اليوغا

www.ashtanga-yoga-alcobendas.es

saraswathi@ashtanga-yoga-alcobendas.es

رقم الهاتف: + 34.607612472

هل أعجبك هذا المقال؟

اشترك في موقعنا آر إس إس حتى لا تفوت أي شيء

مقالات أخرى في
قبل • 6 فبراير 2017 • القسم: فصول دراسية ودورات وحلقات عمل, مقابلة