Mudras: مودرا دهارماتشاكرا

ويمكن ترجمة مودرا دهارماتشاكرا ك "عجلة دارما" باللغة السنسكريتية الأصلي. هذا مودرا واحد من أهم من جميع البوذيين mudras.

مودرا دهارماتشاكرا بكلتا يديه في ذروة صدره، والحق أعلى قليلاً من اليسار. المتحدة في كل من الإبهام والسبابة. وقد تحولت النخيل في القلب اليد اليسرى وتحول حق العودة نحو الجسم. الإصبع الأوسط الأيسر يلامس النقطة حيث اليد الإبهام والسبابة حق الاجتماع، إغلاق الدائرة.

قبل القراءة، ووقف لحظة ومحاولة للنموذج مودرا دهارماتشاكرا. حتى تأخذ نفسا عميقا وتتصور نصائح ثلاثة من أصابع معا. كيف تشعر؟ يمكن تصور حدوث تغيير في المزاج؟ أليس كذلك؟

بين أيدي اثنين من العجلات، ويجسد العجلة في الكمال الأساطير الهندية أو عجلة الحياة الذي مثل مؤشر ترابط من خلال مجموعة كبيرة ومتنوعة من الخبرات. ولكن هم اثنين من العجلات، وهذا وهو يشير إلى عقيدة التناسخ.

يمثل الإصبع الأوسط الأيسر (زحل) الانتقال من هذا العالم إلى ما بعدها، والموت والولادة. وقد هذا مودرا آخر معنى خاص جداً. اليد اليسرى، مما يعين القلب، يرمز إلى بلدي في العالم الداخلي، وتلاحظ اليد اليمنى جهاز البيئة. الداخل والخارج يجب أن تكون في وئام، لأنه إذا لم يكن كذلك، قوات بلادي ليست في التوازن وأنا لست سعيداً. وهذا يعني، على سبيل المثال، أن جعل مساهمتي في المجتمع، وأن يجب الوفاء بالتزاماتي وتلتقط لي والتقاعد للراحة. ولكن من المهم أيضا أنه ينبغي أن احتفظ بما يكفي من الوقت جمعمن أين الحصول على القوة الجديدة والحكمة.

هذا مودرا ويشير أيضا إلى التحول الأبدي. ويقول شعار أن خدم للأوقات الجيدة والأوقات الصعبة: "وهذا أيضا مؤقتة". إذا أخذنا في الاعتبار، نحن أقرب قليلاً إلى الهدوء الداخلي والتوازن والانسجام.

هل أعجبك هذا المقال؟

اشترك في موقعنا آر إس إس حتى لا تفوت أي شيء

مقالات أخرى في
قبل • 19 فبراير 2014 • القسم: الممارسة