يوجا للحياة والموت

Lo primero que tenemos que resaltar al tratar estos temas es la dificultad de poder afrontarlos con claridad, por el miedo que subyace en la mayor parte de personas. Esto sucede sobre todo en nuestra cultura occidental, donde suscita rechazo el simple hecho de pronunciar o escuchar la palabra “muerte”. Escribe Juan Ortiz.

Ocaso

La muerte es uno de los grandes temas tabúes de nuestro tiempo; ocultamos esta realidad, que forma parte de la propia vida y existencia humana, en pro de una supuesta vivencia de la realidad, olvidando que no hay nada más real y evidente como que todos tenemos que pasar por este proceso de transformación.

وفي نهاية المطاف، هو الخوف من الموت لا شيء أكثر ولا شيء أقل من الخوف على الحياة نفسها؛ الجهل بالقوانين التي تحكم الكون وأصبحت ليس فقط من البشر ولكن الطبيعة والكون ككل.

على أي حال، من الضروري أن تراعي هذه المحرمات، أن الخوف الأساسي، والعمل على توفير منفذ للوعي التدريجي وحقيقية في جميع مستويات الحياة، بما في ذلك الخبرة المكتسبة الموت، ولكن فهم أنه في الحقيقية معالجة البعد في عملية تطورية والنهاية وافناء الحياة نفسها. فعلا اينشتاين قال ذلك بوضوح: "الطاقة التي تم إنشاؤها أو دمرت، يتحول فقط".

في الخلود للوقت واللانهاية من الفضاء، لا توجد حدود؛ الضمير غير محدود.

كيف، بعد ذلك، يمكن التفكير شيء غير محدودة في الزمن والفضاء الواقع؟ أنها تغير أشكال، ولكن جوهر وما زال تقع في الجزء السفلي من جميع مظاهر دائماً. وهذا صحيح، دعونا ننظر في ذلك من وجهة نظر علمية أو نظرة الصوفية أو الروحية. والآن، لا أجرؤ وأقول ما هو بالضبط ما يحدث بعد الموت؛ أنا لست مؤيد لأي مذهب أو عقيدة حول الوفاة. التناسخ، التهجير نفوس، القيامة... وهم بعض النظريات أن البشرية قد عرضت في مختلف الثقافات أو الأديان أو الفلسفات في محاولة لتفسير هذه الظاهرة. كل منهم هي محترمة على قدم المساواة، وربما يكون نقطة. ما هو واضح أن الإنسان قد دائماً أحس بعمق نفسها التي الخلود والحرية.

في بعض الأحيان، عندما أعطى حلقة نقاش أو حلقة عمل، شخص يسألني إذا أعتقد أن في التناسخ؛ جوابي أنني أعتقد في "استمرارية الحياة". أكثر إلى الاعتقاد، وأنا أعلم أن الحياة المستمر، أي لا يمكن تدميرها، لمست أو إزالته وتواصل الرحلة يملون سعيا لتحقيق أعلى مستوى من الإنجازات والإنجازات التي يمكننا أن نتخيل.

كل الخوف بسبب الافتقار إلى المعرفة والجهل، ويختفي مع الحكمة والخبرة ولا الفكرية، ولكن شاملة وعميقة.

موقفا مختلفاً بفضل اليوغا

حان الوقت للتحدث بوضوح عن هذا الموضوع، والحصول على الوعي وقال قطبية الحياة-الموت، الذي جزء من وحدة الحيوية لدينا، تؤدي في حد ذاتها أن وعيه مضيئة والتعاون بحيث يمكن تحقيق المرضى الميؤوس من شفائهم، الناس الذين يعانون من الغيبوبة إلى الموت والأسر واحباء، ويمكن أن يواجه بموقف مختلف تلك التجربة، ونحن، بوذا، أن جميع الذين يعيشون حاليا يمر بمعاناة يمكن التغلب عليه وتحقيق قدر أكبر من الهدوء السلام والسعادة.

النظام يوجا لديه الكثير للمساهمة في هذا الصدد، فهم اليوغا كما خبرة عميقة معرفة الذات ومعرفة بالحياة في شتى مظاهرها والخبرات الخاصة به وحدة و.

ويؤدي تجربة yogic وعي ممارس لنفسها وحقيقة وجودية وأعمال لجنة تقصي الحقائق، بطريقة واضحة وملموسة. يوجا يأخذنا إلى هذا الاتصال العميق مع جوهر الخاصة بنا، ويجري، مع مصدر لا ينضب من وجودالنعيم والسعادة؛ حيث أزواج من الأضداد واضحة، حيث لم يعد لها معنى نفس مفهوم الحياة والموت ويحدث الانصهار مع الحقيقة الأبدية والخفيفة التي تلغي جميع الخوف والقلق الحيوية، والجهل، والظلام والموت نفسه هو في حد ذاته قد لا واقع وجودي مع التوهج غير محدود.

يوجا للحياة والموت، للتحويل، للتغيير، للحكمة، لفهم معنى كل ما يحدث في تجربتنا البشرية.

JuanOrtiz255x255من هو

خوان أورتيز يعلم اليوغا، واليوغا المعلم المدرب.

مؤسس مدرسة اليوغا دايانا.

El 23 y 24 de febrero impartirá un ورشة عمل de Yoga, Sexualidad y relaciones humanas

http://www.yogadhyana.com


هل أعجبك هذا المقال؟

اشترك في موقعنا آر إس إس حتى لا تفوت أي شيء

مقالات أخرى في ,
قبل • 21 May, 2013 • Sección: تواقيع